疫情紧迫 全球央行或协同应对 登录|注册
疫情紧迫 全球央行或协同应对 >新闻 >重点新闻推荐

疫情紧迫 全球央行或协同应对-世界上最小的猫

疫情紧迫 全球央行或协同应对

日本央行的短期利率目标目前为-0.1%。

● 美国联准会(Fed)主席鲍尔(Jerome Powell) 28日发表声明,重申“尽管美国经济的基本面依然强劲”,但冠状病毒对经济活动构成不断变化的风险。

他发表声明表示:“日本银行将密切监视未来的发展,并将努力透过适当的市场运作和资产购买来提供充足的流动性并确保金融市场的稳定。”

鲍尔补充说:“我们将使用我们的工具并采取适当行动来支持经济。”

欧洲中央银行将监视所有新数据。

疫情紧迫 全球央行或协同应对

目前,欧洲央行的主要存款利率处于-0.5%的历史低位,ECB正在实施持续的量化宽松计画,每月买进200亿欧元资,相当于222.5亿美元。

● 日本日本央行行长黑田东彦(Haruhiko Kuroda) 2日指出,近期市场不稳定,并称“由于新型冠状病毒的传播,经济活动前景越来越不确定”。

为了应对这场风暴,北京于2月20日降低了基准贷款利率,中国人民银行将1年期贷款的最高贷款利率从4.15%降低到4.05%,并将5年期的最高贷款利率从4.8%降低到4.75%。

市场目前评估联邦公开市场委员会(FOMC) 3月会议将调降利率50个基点,2020年底前总共调降100个基点。

英国的主要利率目前为0.75%。

● 中国迄今为止,中国是唯一直接对新冠肺炎病毒作出反应而降低利率的主要央行。

在全年降息3次之后之后,自2019年底以来利率一直维持在目前的1.5%至1.75%范围内。

他在伦敦的谈话中补充说:“无论如何,理事会随时准备调整其所有工具,以确保通货膨胀持续地朝其目标迈进。”

这些希望在新冠疫情引爆金融危机以来最严重的单周大跌之后,提振了主要经济体的股票市场,因为该病毒在中国境外的蔓延速度加剧了对全球经济衰退的担忧。

● 英国即将离任的英国央行行长卡尼(Mark Carney) 28日告诉《天空新闻(Sky News)》,英国应为经济成长降低做好准备,警告供应链正在“变得有点紧张”。

在之前全球各国中央银行已表示可能对新冠肺炎疫情采取协调一致全球货币应对措施后,欧洲中央银行(ECB)宣示成为最新一个可能采取货币政策行动的机构,以减轻因新型冠状病毒爆发而带来的潜在经济影响。

● 欧洲ECB副行长德古多斯(Luis de Guindos) 2日表示,该行将“保持警惕”并“密切监视所有最新的数据”。他警告说,疫情将影响欧元区出口并破坏全球供应链。

英国央行2日更进一步指出,正与英国财政部和监管机构以及国际伙伴紧密合作,采取“所有必要步骤”以保护金融稳定。

在这里,全球主要中央银行行长的最新评论如下:

责任编辑:非洲饥荒
疫情紧迫 全球央行或协同应对版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属疫情紧迫 全球央行或协同应对,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:疫情紧迫 全球央行或协同应对”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

疫情紧迫 全球央行或协同应对授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

疫情紧迫 全球央行或协同应对 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: