导航菜单

无创肿瘤新疗法:石墨烯远红外可抑制癌细胞生长 诱导癌细胞凋亡-姜子牙老婆

石墨烯非侵入治疗癌症的无创疗法,有望在未来为癌症患者开辟全新的治疗手段。

无创肿瘤新疗法:石墨烯远红外可抑制癌细胞生长 诱导癌细胞凋亡

癌症治疗一直是世界性的医学难题,尽管医学水平随着科技的发展不断进步,但是在复杂的人体环境中对抗癌细胞,仍然存在很多未知领域。

由于肿瘤细胞是向四周浸润的,边界比较模糊,用传统的手术切除而又无法避免转移、化学或高能放射治疗又是无区别杀伤,易损伤邻近组织器官,具有明显的副作用。

原标题:无创肿瘤新疗法:石墨烯远红外可抑制癌细胞生长 诱导癌细胞凋亡

据媒体报道,近日南京医科大学生物医学与基础医学院的胡克和俞婷婷博士团队发现了一种基于石墨烯柔性器件的无创肿瘤新疗法。该研究成果以封面论文的形式刊登在医疗领域前沿期刊《先进医疗》。

据了解,该实验在裸鼠身上进行了实验,结果表明,石墨烯柔性器件辐射的远红外能抑制癌细胞生长,诱导癌细胞凋亡,且无明显副作用。